Untitled
You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player

Пятница, 14.12.2018, 17:53
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Главная » 2013 » Май » 31 » The Notorious B.I.G. — A Biography / Биография Ноториуса Б.И.Г. (2007)
19:07
The Notorious B.I.G. — A Biography / Биография Ноториуса Б.И.Г. (2007)

The Notorious B.I.G. — A Biography / Биография Ноториуса Б.И.Г. (2007)

ВВЕДЕНИЕ

Вероятно один из самых почитаемых рэперов всех времен, Кристофер Уоллес, более известный как Ноториус Б.И.Г. (Notorious B.I.G) повлиял на Хип-Хоп таким образом о котором можно только мечтать.

Как артист в полном смысле, Уоллес конструировал рифмы, которые отражали его жизнь, сначала сильно фокусируясь на борьбе городского крэк дилера, а позднее наслаждаясь фантазиями в мафия-стиле, которые в скором времени станут его реальной жизнью.

Он был движущей силой этого мафиозного стиля в рэпе, бренд повествования, который станет доминирующим в жанре. Он также продвигал популярность Хип-Хопа на рынке Мэйнстрима, выпуская хиты, которые выходили на микстейпах и попадали в ротацию на радио.

Влияние Уолесса все также сильно, спустя более 10 лет после его смерти, его имя постоянно находится в различных «горячих» хип-хоп чартах.

За свою короткую жизнь, Уоллес записал 2 альбома, оба из которых признаны, как два из самых продаваемых релиза в истории рэпа.

У него было несколько синглов, которые были под номером 1 в Биллборд Хот 100 (Billboard Hot 100) и рэп чартах, и его музыка пронизала до глубин Американскую культуру, его влияние распространяется по всей стране, в его песнях выросших в популярности, многие из которых можно услышать по радио и по сей день.

Его триумф — как денежный так и стилистический — построен на Бэд Бой Рекордс (Bad Boy Records), одном из наиболее успешных звукозаписывающих лейблов в истории, компания чьё влияние имеет широкое распространение не только в хип-хопе, но и в музыкальной индустрии в целом.

Он был наставником для многих рэпперов, включая известную сейчас Лил Ким (Lil’ Kim), и помогал Джуниор М.А.Ф.И.А. (Junior M.A.F.I.A) занять видное положение в мире хип-хопа. Даже после его смерти, другие выпущенные альбомы с участием Уоллеса, почти все становились хитами, которые занимали высокие позиции в чартах, это невероятное достижение для страдавшего ожирением наркоторговца из Нью Йорка.

Он начинал на кишащих крэком улицах Бруклина в районе Бэдфорд-Стайвесант, Уоллес всегда сдерживал свои обещания, даже тогда, когда его жизнь пошла под откос и он был мелким барыгой, продающим крэк в Нью Йорке и Северной Каролине, даже после его двух тюремных заключений, одно из которых длилось 9 месяцев.

Для того, чтобы просто выжить, он начал рифмовать, вплетая в свою лирику борьбу с которой он сталкивался каждый день — рак груди у его матери, случайная беременность его бывшей подружки — события, которые не только сформировали его жизнь, но и пошли дальше в формировании, как рэпперы приблизились к искусству, использованием автобиографических элементов, что до этого было только в урезанных версиях гангста-рэпа.

На протяжении всей своей краткой — но плодовитой — карьеры, Уоллес вернул рэп обратно в Нью Йорк, отвоевав обратно центр внимание от Западного Побережья, где гангста рэп делала N.W.A. держа внимание всей нации.

Хотя в графической природе, тексты Уоллеса были изящными, как и его подача, его голос был тяжелым, хотя его линии были просты. Но его популярность росла, насилие, имевшее место в жанре рэп, вызвало вражду, которая распространилась по всей стране, столкнув одно побережье против другого.

В конце концов, это насилие привело к его смерти, убийство, которое все еще не раскрыто, имело много споров и вышло далее за Калифорнийский суд.

Его смерть также вызвала Рампартский скандал, после обстоятельств вокруг его убийства выявлено крупнейшее из известных коррупционных колец в истории Полиции Лос-Анджелеса.

Участие офицеров в преступлениях, начиная от ограбления банков, сделок с наркотиками до убийств, были раскрыты после смерти Уоллеса, и более 70 офицерам были в конечном итоге предъявлены обвинения.

Но даже несмотря на споры, история Уоллеса важна для любого кто когда-либо боролся за выживание и мечтал об успехе, потому что эта высочайшая история успеха в лице невероятных трудностей.

Его музыка имеет форму американской культуры такую же, как и хип-хоп, и его стиль по-прежнему влияет на индустрию сегодня. Его смерть, как и его противника Тупака Шакура, показывает силу мысли о том, что может произойти, когда кто-то стремится жить историями, которые он создает, веря в обман который они производят.

Как артист, он принес в рэп манеру повествования, которая вскоре доминировала как Нью-Йоркский стиль, форма, которая в настоящее время доминирует в мире рэпа.

В «Жизнь после Смерти», Уоллес берет нас с собой в мир гангстера, картины в большей степени построены на популярных персонажах из фильмов о мафии.

Но этот мир становился все более знакомым ему по мере того как росла его слава, и рэп соперничество двух побережий привело к перестрелкам и разборкам, угрозам, и в конечном итоге, смерти.

Поскольку многие из фактов, связанных с убийством Уоллеса остаются загадкой, то сложно исследовать, как его жизнь так и его смерть; мало консенсуса по многим событиям с момента его убийства и из последующего расследования.

Но несмотря на проблемы написания такой биографии Уоллеса, она является достойной жизни, поскольку его история важна для многих, кто борется в поисках успеха, даже имея большие трудности, чем те, которые встретились у него на пути.

Его история, которая имеет значение для многих, кто ставит под сомнение нашу культуру, тех, кто нарушает правила общества.

История Уоллеса важна для тех, кто задается вопросом, откуда пришли наши дети герои и как их истории закончатся, потому что это те герои, которые будут лидерами в будущем, будь то в музыке или других направлениях.

Его история, которая объясняет один аспект, почему американская культура это то, чем она стала, и это важно для тех, кто задается вопросом, куда он идет.
Просмотров: 654 | Добавил: Talez | Теги: The Notorious B.I.G. — A Biography | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Skype
Мы
Статистика